ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: на Кубе появилось отделение Хизбаллы

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 17:07
0
7
СМИ: на Кубе появилось отделение Хизбаллы
Фото: Reuters
Хизбалла выделила полтора миллиона для организации своей деятельности на Кубе

Ливанская военизированная шиитская группировка Хизбалла открыла свое представительство на Кубе, пишет израильская газета Едиот Ахронот со ссылкой на итальянскую прессу.

По данным издания, в задачи сотрудников кубинского отделения Хизбаллы будет входить создание в Латинской Америке террористической сети и организация нападений на израильтян, живущих и работающих в регионе.

Трое боевиков уже прибыли на Кубу, они будут готовить базу для прибытия из Ливана еще 20 человек, которые и "войдут в штат представительства". Всех этих людей для командировки отобрал лично Талал Хамия - один из командиров Хизбаллы, отвечающий за проведение тайных операций.

Согласно поступившей информации, на обустройство латиноамериканского представительства Хизбаллы и нужды его сотрудников выделен бюджет в полтора миллиона долларов. Часть этих средств пойдет на логистику, наем агентов и подделку документов.

Ни кубинские власти, ни руководители Хизбаллы пока никак не отреагировали на информацию о появлении в Латинской Америке отделения ливанской группировки.

Хизбалла, фактически поставившая под свой контроль ливанское правительство, не скрывает, что одной из ее целей является уничтожение Израиля. Группировка пользуется полной поддержкой со стороны Ирана и Сирии. В США и Израиле, а также Канаде, Великобритании и Австралии ее официально признали террористической организацией.

В 1992 году Хизбаллу возглавил шейх Хасан Насралла. Его предшественник Аббаса Мусави был убит израильскими спецслужбами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмЛиванКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях