ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексиканском заливе сформировался 14-й в сезоне тропический шторм

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 06:55
0
19
В Мексиканском заливе сформировался 14-й в сезоне тропический шторм
Фото: nhc.noaa.gov/
Нейт может усилиться до урагана уже в пятницу

В южной части Мексиканского залива сформировался тропический шторм Нейт, который стал 14-м в этом сезоне мощным циклоном, получившим собственное имя.

Скорость порывов ветра, сопровождающих шторм, составляет около 72 километров в час. Его эпицентр сейчас находится в заливе Кампече у восточного побережья Мексики и почти неподвижен, сообщает американский Национальный центр слежения за ураганами.

Ожидается, что в пятницу шторм начнет движение в северном направлении в сторону восточного побережья США. Также в пятницу шторм может усилиться до урагана, отмечают синоптики. В некоторых прибрежных районах Мексики объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, в конце августа США пережили удар урагана Айрин. Жертвами стихии в 12 штатах стали около 50 человек. По оценкам экспертов, ущерб от шторма в США может составить от 5 до 7 миллиардов долларов.

4 сентября тропический шторм Ли, обрушившийся на американский штат Луизиана, ослабел до состояния тропической депрессии.

Сейчас к американским берегам подступает ураган Катя. Хотя в среду циклон ослаб до первой степени опасности по шкале Саффира-Симпсона, NHC предупреждает, что он может представлять угрозу для жителей США непосредственно в прибрежных районах, где могут возникнуть сильные волны и обратные морские течения.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: СШАшторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях