ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама назвал намерение Палестины стать членом ООН "отвлекающим фактором"

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 02:20
0
7
Обама назвал намерение Палестины стать членом ООН  отвлекающим фактором
Фото: Reuters
Обама: Израиль навредит сам себе, если попытается помешать попыткам саморегулирования Палестинской автономии

Президент США Барак Обама заявил, что заявка Палестины на признание ее государством, которая будет рассмотрена на следующей неделе в Организации Объединенных Наций, является "отвлекающим фактором" и не решить проблему обретения Палестинской автономией статуса государства.

По словам Обамы, которые приводит агентство Франс Пресс, вопрос признания Палестины независимым государством должно быть решен в результате прямых переговоров между Израилем и Палестиной.

В рамках круглого стола с журналистами стран Латинской Америки, Обама также заявил, что Израиль "навредит сам себе", если попытается помешать попыткам саморегулирования Палестинской автономии.

Ранее премьер-министр Катара заявил, выступая на совещании глав МИД стран-членов Лиги арабских государств в Каире, что арабские страны будут совместно добиваться полноценного членства в ООН для Палестины.

Ожидается, что глава Палестинской автономии Махмуд Аббас подаст официальный запрос на признание ее 194-м членом ООН на открытии Генассамблеи 20 сентября.

Отметим, что МИД КНР уже заявил, что Китай поддерживает стремление Палестины стать членом ООН.

ТЕГИ: ООНПалестинаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях