ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Литвы обвинила белорусскую оппозицию в алчности и дружбе с Россией

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 17:47
0
46
Президент Литвы обвинила белорусскую оппозицию в алчности и дружбе с Россией
Фото: АР
Грибаускайте обеспокоена связями белорусских оппозиционеров с Кремлем

Президент Литвы Даля Грибаускайте подвергла резкой критике представителей белорусской оппозиции, обвинив их в алчности и ориентированности на Россию.

"Говорить обо всей белорусской оппозиции как о демократической не приходится. Она очень разная", - заявила Грибаускайте в интервью Литовскому радио.

По ее словам, от некоторых представителей белорусской оппозиции даже не услышишь, что их приоритетом и целью является независимая Беларусь.

"Чаще всего слышим, что нужно больше денег, и что Россия в принципе - друг. Это, несомненно, вызывает у нас определенную обеспокоенность, поскольку национальным интересом Литвы является независимый сосед, независимая страна", - сказала литовский президент.

Кроме того, Грибаускайте отметила, что "если присмотреться внимательнее, то часть из девяти кандидатов, "которые участвовали в президентских выборах, финансировал и поддерживал Кремль''.

Отметим, в августе Литва предоставила Беларуси информацию о счетах задержанного оппозиционера Алеся Беляцкого, после чего Международная наблюдательная миссия за соблюдением прав человека в Беларуси обратилась к литовским властям с требованием предоставить адвокатов и финансовую помощь для минимизации последствий передачи Литвой правоохранительным органам Беларуси информации о банковских счетах белорусов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях