ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи заявил, что силы НАТО совершают "зверства" в его родном городе

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 20:21
0
19
Каддафи заявил, что силы НАТО совершают  зверства  в его родном городе
Фото: АР
Каддафи обратился к ООН, чтобы поддержать Сирт

Сверженный ливийский лидер Муамар Каддафи призвал Совет Безопасности ООН принять меры, чтобы защитить его родной город Сирт от ударов авиации НАТО.

В письме, текст которого передан базирующемуся в Сирии телеканалу Arrai, он отметил, что силы НАТО могут совершить "зверства" в Сирте.

В связи с этим Каддафи считает, что долг СБ ООН - "немедленно вмешаться, чтобы положить конец этим преступлениям". Телеканал отмечает, что в полученном письме отмечается, что оно адресовано именно СБ ООН.

Напомним, сегодня силами НАТО были уничтожены три единицы бронетехники сторонников Каддафи в Себхе на юге Ливии, кроме того, противники лидера Джамахирии укрепились в Сирте.

Между тем, вчера Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что силы, преданные полковнику Каддафи, совершили ряд международных преступлений в ходе конфликта в Ливии. Однако есть и свидетельства применения насилия сторонниками НПС, включая пытки и убийства людей, подозреваемых в поддержке Каддафи. Правозащитники подчеркнули, что такие случаи сопоставимы с военными преступлениями, и призвали новые власти Ливии остановить нарушение прав человека. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях