ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози и Кэмерон прибыли в Ливию

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 11:04
0
7
Саркози и Кэмерон прибыли в Ливию
Фото: АР
Саркози и Кэмерон проведут переговоры с правительством повстанцев

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым временным правительством страны.

Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на канцелярию британского премьера.

Кэмерон и Саркози - первые главы иностранных государств, которые посещают Ливию со времени падения режима полковника Муаммара Каддафи.

Даунинг-стрит сообщает, что глава британского кабинета министров и президент Франции планируют встретиться в Триполи с главой Переходного национального совета (ПНС) Мустафой Абдель Джалилем. После этого они отправятся в Бенгази - центр повстанческих сил.

Ранее Абдель Джалил заявил, что Ливия будет умеренной мусульманской демократией, добавив, что новое руководство не примет экстремистской идеологии.

Между тем 14 сентября пресс-секретарь свергнутого правительства Каддафи Муса Ибрагим заявил, выступая в эфире сирийского телеканала Аль-Раи, что войска каддафийцев реорганизованы и готовы "освободить" "захваченные" повстанцами города.

Напомним, Переходный Национальный совет Ливии предложил награду в 1,7 миллиона долларов за полковника, живого или мертвого. По словам лидеров повстанцев, отряды оппозиции контролируют 95% территории Ливии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СаркозиЛивияКаддафиповстанцыДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях