ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Боливия, Бирма и Венесуэла плохо борются с наркотиками

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 02:21
0
16
Обама: Боливия, Бирма и Венесуэла плохо борются с наркотиками
Фото: АР
Особое внимание в своем меморандуме Обама уделил Афганистану

Боливия, Бирма и Венесуэла за последний год не предприняли должных усилий по борьбе с наркотрафиком, говорится в меморандуме президента США Барака Обамы.

"Я идентифицирую следующие страны как страны с наиболее масштабным наркотрафиком или наиболее масштабным производством запрещенных наркотических веществ: Афганистан, Багамы, Белиз, Боливия, Бирма, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Индия, Ямайка, Лаос, Мексика, Никарагуа, Пакистан, Панама, Перу и Венесуэла", - говорится в меморандуме.

Меморандумы, в которых перечисляются страны - основные поставщики наркотиков, президенты США должны направлять в конгресс ежегодно.

Присутствие той или иной страны в списке не отражает степень активности ее сотрудничества с США в сфере борьбы с наркотиками, а является лишь следствием различных географических, экономических и торговых факторов, благоприятствующих наркотрафику.

"Я также указываю, что Боливия, Бирма и Венесуэла не сумели в течение предыдущих 12 месяцев предпринять значительных усилий по выполнению международных обязательств, взятых на себя в соответствии с международными соглашениями по борьбе с наркотиками", - отметил Обама, подчеркнув необходимость поддерживать в Боливии и Венесуэле антинаркотические программы.

Особое внимание в своем меморандуме президент США уделил Афганистану.

"Афганистан остается крупнейшим в мире производителем опиумного мака и крупным источником героина. Основные маршруты трафика наркотиков из Афганистана, где выращивание мака по-прежнему остается уделом лишь южных и западных провинций, пролегают через Иран в Турцию и Западную Европу, через Пакистан - в Африку, Азию и на Ближний Восток, и через Центральную Азию - в Россию", - отметил Обама.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиАфганистанВенесуэлаОбамаБоливияБирма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях