ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ученикам американской школы разрешили читать Воннегута только в библиотеке

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 17:50
0
20
Ученикам американской школы разрешили читать Воннегута только в библиотеке
Фото: АР
Книги Воннегута и Оуклер могут брать из библиотеки только родители школьников и опекуны

Школьный совет одного из юго-западных округов штата Миссури, в июле запретивший школьникам читать Воннегута, позволил школьникам читать роман Бойня №5, или Крестовый поход детей.

Как сообщает Reuters, причиной, по которой школьный совет одной из школ в штате Миссури, США, решил ограничить подросткам доступ к нескольким книгам из школьной программы, послужили жалобы, высказанные Уэлси Скроггинс из Университета Миссури. Так, в книге Бойня№5, которую принято считать лучшим романом американского классика Курта Воннегута, были обнаружены нецензурные выражения и богохульство; кроме того, мишенью для критики стал роман Сары Оклер Twenty Boys Summer, рассказывающий о девушке, живущей беспорядочной половой жизнью.

Решение школьного совета встретило протесты по всей стране. Возмущение лично высказала и сама Сара Оклер, а также представители библиотеки памяти Курта Воннегута, пообещавшие раздать экземпляры Бойни №5 бесплатно всем желающим.

Несмотря на это, в ходе очередного совещания, школьный совет учебного заведения Миссури принял решение вернуть экземпляры обоих спорных романов в школьную библиотеку с условием, что они будут храниться в специальной секции. Как отмечает агентство, книги Воннегута и Оуклер могут брать из библиотеки только родители школьников и опекуны.

Тем не менее, старшие школьники смогут при желании с ними ознакомиться в качестве внеклассного чтения.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: литератураСШАцензураписатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях