ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада четвертой в мире узаконивает однополые браки

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 16:07
0
10

Верхняя палата парламента Канады - Сенат - узаконила однополые браки.

Законопроект поддержали две трети сенаторов.

Таким образом, Канада стала 4-ой страной в мире, признавшей однополые браки. Ранее это сделали Бельгия, Нидерланды и Испания.

Отчаянней всего новому закону в Канаде сопротивлялась католическая церковь и другие религиозные организации. Несмотря на то, что законопроект ставит своей целью защитить учреждения церкви от насильственного освящения однополых союзов, священники боятся, что, отказав геям и лесбиянкам в венчании, они попадут в суд по обвинениям в дискриминации или ущемлениям законных прав граждан.

В соседних Соединенных Штатах однополые браки вызывают ожесточенные дебаты. Президент США Джордж Буш настроен по отношению гомосексуальным женитьбам крайне непримиримо. Поэтому в последние годы Канада стала принимать у себя все больше и больше американских однополых пар, желающих сочетаться браком. Теперь их станет еще больше.

Против однополых союзов выступает глава Ватикана: Папа Римский Бенедикт XVI после своего избрания на Святой престол публично осудил гомосексуальные союзы. Однако это не помешало Испании, Нидерландам и Бельгии узаконить однополые браки.

По материалам Радио Свобода, BBСrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях