ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вене полиция задержала двое молодых людей, которые ради забавы обстреливали прохожих

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 14:12
0
4
В Вене полиция задержала двое молодых людей, которые ради забавы обстреливали прохожих
Фото: Reuters
Парни ради забавы обстреливали случайных прохожих

В Вене задержаны двое молодых людей в подозрении в обстреле жителей города из духового оружия.

Об этом сегодня сообщили местные газеты. Одному из арестованных исполнился 21 год, другому - пока 20. Первый работает рядовым сотрудником в крупной строительной фирме, другой является безработным.

В конце августа парни купили духовой пистолет калибра 4,5 миллиметра и начали выстреливать ради забавы из окна своей машины в другой автомобиль. Вскоре они стали колесить по городу, обстреливая случайных прохожих. Машину один из приятелей брал у своей матери.

В заведенном уголовном деле насчитывается 21 эпизод. В 18 случаях пули угодили точно в цель, и некоторым из раненых пришлось сделать срочные операции, чтобы извлечь свинец и отвести угрозу здоровью. Дважды заряд пистолета попадал в кузов автомобилей, и один раз снайперы слегка промахнулись, пуля просвистела мимо пешехода.

Охота за молодыми людьми велась чуть больше месяца. Выйти на их след удалось благодаря группе подростков, один из которых был обстрелян на днях из проезжавшего мимо автомобиля марки Opel белого цвета. Ребята побежали вслед за машиной и запомнили три начальные цифры номерного знака, дальше за дело взялись полицейские.

На первом же допросе оба арестованных полностью признались в содеянном, однако назвать мотив преступления они так и не смогли, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в августе 2010 года в Братиславе молодой человек открыл  огонь по прохожим. После прибытия на место происшествия антитеррористических подразделений, он застрелился.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: оружиестрельбажертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях