ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мутассиму Каддафи удалось покинуть осажденный силами ПНС Сирт

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 18:39
0
11
Мутассиму Каддафи удалось покинуть осажденный силами ПНС Сирт
Фото: АР
ПНС не удалось захватить сына Каддафи

По данным Переходного национального совета Ливии, сын Муамара Каддафи Мутассим покинул город Сирт, последний раз его видели, когда он направлялся на юг страны.

Об этом сообщает сегодня агентство Reuters со ссылкой на представителя вооруженных сил ПНС Ахмеда Бани.

"Согласно последней информации, которая у нас есть о Мутассиме, он покинул Сирт в прошлое воскресенье. Мы арестовали одного из наемников Каддафи, и он это подтвердил", - сказал Бани телеканалу Аль-Джазира.

В понедельник, 3 октября, ПНС сообщил, что Мутассим Каддафи скрывается в госпитале Ибн Сина города Сирт, который считается малой родиной свергнутого лидера страны.

Мутассим - пятый сын лидера Ливийской Джамахирии. До гражданской войны в Ливии он работал при правительстве советником по вопросам национальной безопасности. В начале боевых действий Мутассим также командовал подразделениями армии Каддафи, которые вели бои за город Марса-эль-Брега.

Города Сирт и Бени-Валид остаются последними крупными бастионами сил свергнутого ливийского лидера. Наступление на них сил ПНС поддерживается воздушными ударами НАТО.

29 сентября при попытке покинуть Сирт был схвачен официальный представитель Каддафи Мусса Ибрагим.

О местонахождении Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи - супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи - бежали в Алжир.

28 сентября представитель военного командования ПНС заявил, что Каддафи предположительно скрывается под защитой племени туарегов близ границы с Алжиром.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях