ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы открыли шквальный огонь по родному городу Каддафи

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 10:37
0
11
Повстанцы открыли шквальный огонь по родному городу Каддафи
Фото: АР
Повстанцы планируют до конца дня взять Сирт

Войска Переходного национального совета (ПНС) Ливии начали крупномасштабное наступление на город Сирт - родной город полковника Муаммара Каддафи и один из его последних оплотов.

По городу, расположенном на средиземноморском побережье в 360 км от Триполи, ведется шквальный огонь из крупнокалиберной артиллерии и танков. Горят десятки домов, над Сиртом поднимаются огромные столбы черного дыма.

Сотни боевых машин в настоящее время с боем продвигаются к центру города с запада и востока. На западном направлении войска ПНС приблизились к центру на расстояние всего одного километра. В городе идет зачистка разрозненных очагов сопротивления сторонников Каддафи.

Би-би-си утверждает, что это самое крупное наступление повстанцев за все время с начала осады города. По сообщению телеканала Аль-Джазира, повстанцы считают, что город будет взят до конца дня.

Накануне стало известно, что одному из сыновей Муаммара Каддафи Мутассиму удалось покинуть Сирт. Сам полковник в очередной раз обратился к своим сторонникам с призывом выйти на улицы ливийских городов в знак протеста против новой администрации страны.

О местонахождении Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи - супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал - бежали в Алжир. 28 сентября представитель военного командования ПНС заявил, что Каддафи предположительно скрывается под защитой племени туарегов близ границы с Алжиром.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях