ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик опасается мести со стороны заключенных его тюрьмы

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 15:24
0
14
Брейвик опасается мести со стороны заключенных его тюрьмы
Фото: АР
Брейвик рад, что ему не нужно сейчас встречаться с другими заключенными

Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении терактов в Осло и на острове Утойя 22 июля, пока не хочет покидать свою одиночную камеру в тюрьме Ила.

"Он знает о решении полиции и понимает, что никаких фактических изменений в условиях его содержания в тюрьме это, тем не менее, не повлечет. Он говорит, что на самом деле рад тому, что ему не нужно сейчас встречаться с другими заключенными, - сообщил его адвокат Гейр Липпестад. - Он чувствует, что подвергнется риску, оказавшись среди них".

Несмотря на жесткую изоляцию, Брейвику позволено читать некоторые книги, смотреть ограниченное число телесериалов без сцен насилия, а также пользоваться компьютером с небольшим набором программ. При этом запрет на посещения, переписку и контакты с прессой по-прежнему остается в силе.

Напомним, 22 июля Брейвик осуществил двойной теракт, в результате которого погибли 77 человек. В понедельник 17 октября будет 12 недель с того дня, как Брейвик находится в одиночной камере. За это время его допрашивали 14 раз, общая длительность допросов превысила 100 часов. Следующее заседание суда по вопросу продления предварительного заключения состоится 14 ноября.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактжертвыБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях