ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС: Тело Каддафи перевезли в секретное убежище

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 14:54
0
21
ПНС: Тело Каддафи перевезли в секретное убежище
Фото: АР
Тело убитого Муаммара Каддафи перевезли в секретное место - Reuters

Представитель Переходного национального совета Ливии Мохамед Абдель Кафи заявил, что тело убитого Муаммара Каддафи перевезли в секретное место из соображений безопасности.

Об этом он заявил агентству Reuters.

Тем временем, гибель лидера Джамахирии подтвердил министр информации ПНС Махмуд Шаммам. Он отметил, что Каддафи погиб во время перестрелки между сторонниками свергнутого ливийского лидера и новыми властями.

Военный руководитель Переходного Нацсовета Ливии Абдельхаким Бельхадж также подтвердил гибель Муамара Каддафи под Сиртом. "Каддафи убит руками ливийцев. Я могу это подтвердить", - сказал он в интервью спутниковому телеканалу Al Jazeera.

По словам Бельхаджа, все последнее время Каддафи находился в Сирте.

Ранее в НПС объявили, что получили данные о поимке Каддафи в Сирте. По данным британского издания The Guardian, Каддафи прятался от бойцов ПНС, осаждающих его родной город Сирт, в яме. Источники также сообщают, что незадолго до поимки Каддафи кричал бойцам "не стреляйте!".

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютт выразил надежду на то, что в случае если свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи жив, он предстанет перед международным трибуналом в Гааге.

Тем временем, высокопоставленный представитель администрации Барака Обамы заявил, что Белый дом сейчас работает над тем, чтобы выяснить,действительно ли Каддафи погиб или был схвачен в Сирте.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: убийстваЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях