ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бжезинский назвал идею Путина о Евразийском союзе абсурдной

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 09:33
0
78
Бжезинский назвал идею Путина о Евразийском союзе абсурдной
Фото: Reuters
Бжезинский: Концепция Евразийского союза абсурдна

Американский политолог, бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что предложенная Владимиром Путиным концепция создания Евразийского союза является абсурдной.

"В настоящее время Россия не имеет ни одного исторически релевантного видения относительно будущего, - сказал политолог во время выступления на конференции Украина на пути к зрелой национальной государственности в Вашингтоне.

Он отметил, что Москва хотела бы втянуть Украину к экономический блок по понятным причинам. "Но в то же время сочетает это с абсурдной концепцией евразийской России, Евразийского союза, что действительно заставляет задуматься о том, насколько реалистичны внешнеполитические взгляды Путина", - добавил Бжезинский.

По его мнению, создание такого альянса не имеет смысла еще и потому, что постсоветские страны не воспринимают единоличного лидерства в каком-либо союзе. Как отметил политолог, концепция Евразийского союза впервые была выдвинута в 20-х годах прошлого века представителями русской эмиграции в Европе после того, как они решили, что идея восстановления царской империи утрачивает актуальность. Бжезинский видит иронию в том, что концепция, выдвигаемая в свое время как альтернатива модели СССР, ныне используется с целью возвращения к объединению на постсоветском пространстве.

Напомним, 4 октября Путин заявил, что на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства можно создать полноценный экономический союз.

Вчера Владимир Путин отметил, что идея создания Евразийского союза может быть реализована не ранее 2015 года.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: РоссияУкраинаАзияЗбигнев Бжезинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях