ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из повстанцев сознался в убийстве Каддафи

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 11:42
0
16
Один из повстанцев сознался в убийстве Каддафи
Фото: Скриншот видео с YouTube
Повстанец заявил, что не мог допустить, чтобы Каддафи остался жив

В интернете появилось видео, на котором один из ливийских повстанцев заявляет, что именно он убил бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Неопознанный молодой человек на видео заявляет, что убил диктатора, так как не мог допустить, чтобы полковник остался жив, передает Daily Mail.

"Мы его поймали. Я ударил его в лицо. Некоторые бойцы хотели оттянуть его, и тогда я выстрелил в него дважды - в голову и в грудь", - говорит на видео повстанец.

Чтобы подтвердить достоверность своих слов, повстанец на видео размахивает окровавленной рубашкой Каддафи, а также демонстрирует золотое кольцо, которое, по его словам, было снято с пальца мертвого диктатора.

Daily Mail также указывает, что в интернет попала более четкая видеозапись первых секунд захвата Муаммара Каддафи, на которой запечатлено, как бойцы ПНС избивают бывшего ливийского лидера.

Напомним, бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года, погиб 20 октября в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. Новые власти Ливии заявили, Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь.

Ранее Daily Mail со ссылкой на повстанцев ранее опубликовало версию, по которой смертельный выстрел в Каддафи произвел один из его телохранителей, чтобы избавить его от унижения. Тело свергнутого ливийского лидера было перевезено в город Мисрата, где оно периодически выставлялось на всеобщее обозрение.

25 октября Каддафи вместе с сыном Муттасимом и экс-главой Минобороны Ливии Абу Бакр Юнисом был похоронен в тайном месте в ливийской пустыне. Накануне Переходный национальный совет Ливии объявил о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели полковника.

По материалам: The Daily Mail

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: убийстваЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях