ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава ПНС призвал НАТО защитить Ливию от остатков сил Каддафи

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 12:52
0
12
Глава ПНС призвал НАТО защитить Ливию от остатков сил Каддафи
Фото: АР
Новые власти считают, что Ливию угрожают остатки сил Каддафи

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель-Джалиль в среду, 26 октября, призвал НАТО продлить военную операцию в стране "как минимум до конца года".

"Теперь, когда мы одержали победу... ливийский народ стремится к тому, чтобы НАТО продлило свою операцию до конца года как минимум", - заявил Абдель-Джалиль в Катаре на встрече начальников штабов вооруженных сил государств, которые участвовали в военных действиях в Ливии.

Глава ПНС отметил, что его обращение связано с необходимостью "охраны границ для предотвращения вооруженного вторжения из соседних стран и защиты Ливии от остатков сил Каддафи, которые там укрылись".

В прошлую пятницу Совет НАТО принял предварительное решение завершить военную операцию в Ливии 31 октября. Однако принятие окончательного решения о завершении военной операции НАТО в Ливии ожидается 28 октября. Ранее предполагалось, что соответствующий вопрос будет решен сегодня, 26 октября.

Гражданская война в Ливии продолжалась девять месяцев. НАТО начала военную операцию 19 марта после соответствующей резолюции Совбеза ООН.

Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирт. По официальным данным, полковник умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь. Ранее сообщалось, что один из ливийских повстанцев сознался в убийстве бывшего лидера Джамахирии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях