ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Науру ушел в отставку из-за скандала с гуано

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 12:47
0
81
Президент Науру ушел в отставку из-за скандала с гуано
Фото: АР
Стивена обвинили в вымогании взяток при продаже гуано

Президент тихоокеанского островного государства Науру Маркус Стивен в четверг, 10 ноября, подал в отставку после обвинений в коррупции при торговле ценным удобрением гуано.

Как сообщает AFP, представитель оппозиции Дэвид Адеанг обвинил Стивена в том, что он вымогал у покупателя из Таиланда взятки за продажу 25 тысяч кубических метров гуано.

Оппозиционер строит свои обвинения на электронном письме президента. Глава государства опровергал обвинения и заявлял, что письмо вырвано из контекста.

Маркус Стивен профессионально занимался тяжелой атлетикой и в 1999 году стал серебряным призером чемпионата мира. После окончания спортивной карьеры Стивен ушел в политику и уже в 2003 году он получил пост министра финансов Науру, а в декабре 2007 года стал президентом Республики.

Коралловый остров Науру, площадь которого составляет около 21 квадратного километра, ранее был чрезвычайно богат залежами гуано. Разработки и продажа этого ценного удобрения в 1970-80 годах сделала Науру одной из самых богатых стран в мире по среднегодовому доходу на душу населения. Однако в настоящее время запасы гуано почти исчерпаны, а экологии острова нанесен серьезный ущерб.

Напомним, в 2009 году Науру стала четвертым государством в мире, признавшим независимость Абхазии. Как сообщали СМИ, Россия пообещала тихоокеанской республике помощь в размере $50 млн за признание Сухуми и Цхинвали.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: коррупцияотставкаНауру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях