ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стив Джобс посмертно номинирован на звание Человека года

Корреспондент.net, 12 ноября 2011, 12:17
0
12
Стив Джобс посмертно номинирован на звание Человека года
Фото: АР
В случае избрания он станет первым в истории журнала, кто удостоится звания посмертно

Человеком года по версии американского еженедельника Time может стать легендарный основатель компании Apple Стив Джобс.

В случае избрания он станет первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно. Его кандидатуру внес на рассмотрение специального экспертного комитета журнала популярный ведущий на американском телеканале NBC Брайан Уильямс.

По его мнению, именно основатель Apple должен быть назван персоной года, так как он не только изменил мир, но и "вселил в нас веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного".

Наряду с Брайаном Уильямсом в экспертную комиссию журнала входят актеры Сет Майерс и Джесси Айзенберг, шеф-повар Марио Батали, адвокат Анита Хилл и лоббист Гровер Норквист. Окончательное решение о присуждении звания Человек года принимают редакторы Time, однако на их решение оказывает большое влияние выбор комиссии.

По словам Марио Батали, также поддерживающего кандидатуру Стива Джобса, изобретенные им смартфоны "изменили мир так же, как Библия".

Другими претендентами на почетное звание являются американский журналист и писатель Майкл Поллан, политик Элизабет Уоррен, тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, акт самосожжения которого послужил началом массовых народных волнений на Ближнем Востоке, а также собирательный образ Возмущенные люди, символизирующий протесты недовольных своими правительствами граждан разных стран. Этот образ связывают, в том числе, и с глобальной антикапиталистической акцией Оккупируй Уолл-стрит.

Как сообщалось, Стив Джобс умер 5 октября на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

На смерть кумира IT-индустрии очень эмоционально отреагировали пользователи Twitter. Миллионы фанатов Apple, сохраняя стилистику созданных Джобсом инновационных технологий, желают ему "покоиться с миром в iРаю".

Фразы RIP Steve Jobs (Покойся с миром, Стив Джобс) и ThankYouSteve (Спасибо тебе, Стив) от благодарных поклонников моментально вышли в мировые тренды сервиса.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: премияСтив ДжобсЧеловек года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях