ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В подконтрольном ООН регионе Ливана взорвался оружейный склад Хизбаллы

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 17:03
0
9
СМИ: В подконтрольном ООН регионе Ливана взорвался оружейный склад Хизбаллы
Фото: Reuters
Боевики не допускают ливанские спецслужбы к месту взрыва

На юге Ливана произошел взрыв, предположительно, на складе боеприпасов, принадлежащем ливанскому шиитскому движению Хизбалла.

Об этом сообщают сегодня ливанские СМИ со ссылкой на источники в службе безопасности.

По имеющимся данным, инцидент произошел в ночь на 23 ноября близ населенного пункта Сиддикин.

Официальными комментариями на этот счет СМИ не располагают.

В сообщениях отмечается, что члены Хизбаллы оцепили место взрыва, не пуская к нему даже представителей официальных ливанских служб.

Израильская газета Едиот Ахронот, в свою очередь, передает, что инцидент произошел в районе, находящемся под контролем Временных сил ООН в Ливане (ЮНИФИЛ), и в котором размещение какого бы то ни было оружия запрещено согласно решению 1701 Совета безопасности ООН.

Как сообщил источник в силах ЮНИФИЛ, миротворцы узнали о факте взрыва из СМИ и у них нет о нем никакой подробной информации.

СМИ также сообщают, что утром над местом взрыва пролетели четыре израильских боевых самолета, позднее прилетел вертолет сил ООН, следящих за сохранением мира в регионе.

Хизбалла обладает значительным арсеналом оружия и многочисленной армией сторонников. По оценкам ливанских экспертов, отряды шиитского движения по боевой мощи значительно превосходят официальные вооруженные силы страны.

Основным районом базирования боевиков Хизбаллы, а также местом хранения их оружия считаются именно южные провинции Ливана.

Напомним, в июле члены коалиции 8 марта, в которую входит Хизбалла и союзники движения, выразили вотум доверия правительству Ливана во главе с Наджиба Микати. Участники коалиции 14 марта, объединившей суннитские движения, выступающие против Хизбаллы и Сирии, покинули зал заседаний и не голосовали. Оппозиция заявила, что позиция кабинета министров может привести к гражданской войне.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ООНЛиваноружиеХизбалла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях