ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом ответил РФ: От ПРО не откажемся, но сотрудничать готовы

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 01:04
0
10
Белый дом ответил РФ: От ПРО не откажемся, но сотрудничать готовы
Фото: АР
США ответили РФ: От ПРО не откажемся

Белый дом ответил на заявления российского руководства о мерах противодействия ПРО повтором ранее озвученных тезисов: планы создания противоракетной системы не меняются, но Вашингтон по-прежнему готов к сотрудничеству с Россией.

Ни один чиновник из высшего руководства США не прокомментировал лично выступление российской стороны, с заявлениями выступили лишь официальные представители "профильных" ведомств: совета национальной безопасности при президенте США, госдепартамента и Пентагона.

Напомним, вчера президент РФ Дмитрий  Медведев напомнил США о праве России выйти из договора по СНВ. В то же время Медведев заявил, что Россия настроена на продолжение диалога с США и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны.

Так, Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-СШАМедведевБелый Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях