ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Шесть моряков пропали без вести в Ирландском море

Русская служба Би-би-си, 27 ноября 2011, 11:46
0
4
Шесть моряков пропали без вести в Ирландском море

Шесть моряков пропали без вести, два человека были спасены с грузового судна Свонлэнд, которое затонуло в Ирландском море. Проведение спасательной операции затрядняют тяжелые погодные условия.

Моряки связались с береговой охраной в валлийском Холихеде около двух часов ночи по Гринвичу в воскресенье. Они сообщили, что в результате тяжелых погодных условий в корпусе образовалась пробоина, из-за чего вода стало проникать в трюм.

Джим Грин береговой охраны Холихеда сказал: "Мы очень обеспокоены за безопасность остальных шести членов экипажа. Мы знаем, что по крайней мере некоторые из них одеты в гидрокостюмы и у них есть стробоскопы, однако погодные условия сейчас являются по меньшей мере сложными."

Береговая охрана разослала сигнал бедствия и несколько судов откликнулись на призыв о помощи и вышли в район бедствия. Сухогруз, перевозивший 3 тысячи тонн известняка, судя по всему, затонул в 20 милях к северо-западу от оконечности полуострова Ллейн.

Два вертолета - один с базы британских ВВС на севере Уэльса, а другой из дублинской береговой охраны - прибыли на место кораблекрушения, там же находятся спасательные шлюпки. Береговая охрана сообщила, что проведение спасательной операции затрудняли ночью погодные условия, когда помимо темноты спасателям мешали неспокойное море и сильный ветер .

Вертолет из Уэльса, направленный для проведения спасательной операции, относится к той же базе, где служит принц Уильям, однако пока не сообщается, на дежурстве ли он в эти выходные.

ТЕГИ: водаморякиспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях