ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Больше половины молодых японцев не имеют спутника жизни

Русская служба Би-би-си, 28 ноября 2011, 18:16
0
14

В Японии рекордное число молодых людей имеют статус "одиноких", причем многие просто не хотят заводить себе пару. Таковы результаты социального исследования, проведенного правительством страны.

В Японии рекордное число молодых людей не имеют спутника жизни, причем многие просто не хотят заводить себе пару. Таковы результаты социального исследования, проведенного правительством страны.

Ни с кем не состоят в романтических отношениях 61% неженатых мужчин в возрасте от 18 до 34 лет. Среди женщин того же возраста статус "одиноких" поддерживает половина.

Их стало больше по сравнению с результатами предыдущего исследования, проведенного в 2005 году. Новые данные также являются рекордно высокими за всю историю проведения подобных опросов в Японии.

Япония находится в числе государств с самой низкой рождаемостью в мире. К середине XXI века население страны, по прогнозам, сократится наполовину.

По этой причине каждые пять лет правительство проводит подробное исследование отношения к сексу и браку в японском обществе.

По результатам последнего опроса выяснилось, что более четверти молодых мужчин и 23% женщин даже и не пытаются найти себе девушку или молодого человека.

Некоторые объяснили это недостатком денег. Другие выразили уверенность, что подходящего спутника жизни невозможно найти после достижения 25 лет.

Кроме того, многие женщины отметили, что жизнь без партнера кажется им более приемлемой, чем замужество, каким они себе его представляют.

Результаты исследования также выявили, что больше четверти неженатых мужчин и женщин в возрасте от 35 до 39 лет, по их словам, никогда не занимались сексом.

ТЕГИ: Япониясемьяотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях