ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель: Сербия пока не может стать кандидатом в члены ЕС

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 14:24
0
16
Меркель: Сербия пока не может стать кандидатом в члены ЕС
Фото: Reuters
Сербии необходимо нормализировать отношения с Косово для вступления в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель после столкновений на севере Косово и безрезультатных переговоров Белграда и Приштины заявила, что Сербия в настоящее время не готова к вступлению в Евросоюз.

"Сербия пока не оправдала полностью наши ожидания, и поэтому на данный момент условий для предоставления ей кандидатского статуса не создано", - заявила Меркель в Бундестаге.

Претендующая на вступление в ЕС страна должна установить хорошие отношения с соседями и развивать региональное сотрудничество, отметила канцлер.

"Путь Сербии в ЕС может пролегать только через нормализацию ее отношений с Косово", - приводит агентство Reuters слова канцлера.

Вчера, 1 декабря, без каких-либо договоренностей закончился восьмой раунд переговоров по техническим вопросам между Сербией и краем Косово. Этот раунд стал последней встречей представителей Белграда и Приштины перед саммитом Евросоюза 8-9 декабря, на котором будет приниматься решение о предоставлении Сербии официального статуса кандидата в ЕС.

Еврокомиссия в октябре рекомендовала предоставить Сербии статус кандидата, увязав начало переговоров о ее присоединении к ЕС с прогрессом в диалоге между Белградом и Приштиной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвросоюзСербияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях