ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые власти Ливии не будут изымать оружие у повстанцев до создания национальной армии

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 20:17
0
8
Новые власти Ливии не будут изымать оружие у повстанцев до создания национальной армии
Фото: АР
Повстанцы останутся при оружии до формирования национальной армии

Оружие, находящееся сейчас у ливийских повстанцев, останется в их распоряжении вплоть до окончания формирования национальной армии Ливии.

Об этом заявил сегодня министр внутренних дел временного правительства Ливии Фаузи Абдельаль, сообщает арабский новостной сайт АльБашир.

Как сказал Абдельаль, Переходный национальный совет (ПНС) Ливии и временное ливийское правительство сейчас не рассматривают вопрос об изъятии оружия у повстанцев, но "обсуждают пути установления контроля и учета различных видов вооружений , находящегося у них, а также прекращение вооруженных демонстраций на улицах городов".

Несколькими днями ранее представитель министерства обороны Ливии полковник Ахмед Бани признал, что изъятие оружия у повстанцев до окончания процесса реорганизации ливийской армии и назначения начальника генштаба не представляется возможным.

"Необходимо закончить реорганизацию армии, включить в ее состав желающих служить повстанцев, назначить начальника генштаба, и только затем ставить задачу сбора оружия, находящегося у населения", - подчеркнул он.

Огромное количество оружия, попавшего в руки различных группировок ливийских повстанцев, вызывает серьезное беспокойство у новых властей Ливии. Повстанцы из различных районов и городов Ливии, принадлежащие к различным племенам и придерживающиеся разных политических взглядов, свергнув совместными усилиями режим Каддафи, после достигнутой победы зачастую вступают в конфликт друг с другом и предпринимают попытки установить свою власть в отдельных городах и поселках. Как отмечают политические наблюдатели, разоружение вооруженных формирований ополченцев станет серьезным испытанием способности новой ливийской власти навести в стране порядок.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: оружиеЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях