ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ нашли секретную базу США с помощью Google Maps

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 10:04
0
169
СМИ нашли секретную базу США с помощью Google Maps
Фото: Google Maps
База Юкка-Лэйк используется для испытаний беспилотников

Американские СМИ опубликовали обнаруженные на картографическом сервисе компании Google спутниковые снимки, на которых, предположительно расположена засекреченная авиабаза Юкка-Лэйк (Yucca Lake) в американском штате Невада.

Базу на Google Maps обнаружил Специализирующийся на новостях из мира авиации сайт Flight Global. Юкка-Лэйк предназначена для испытаний беспилотных летательных аппаратов, передает телеканал Fox News.

Как заявил отставной полковник ВВС США Седрик Лейтон, на фотографиях видны БПЛА Reaper и Predator, однако там испытываются и новейший RQ-170, один из которых в начале декабря упал в Иране и был обнаружен местными военными.

"Наиболее заинтересованы в информации об оперативных базах иранцы, так как это позволит им выяснить, как мы осуществляем наши разведывательные полеты... Google делает общим достоянием то, что раньше было известно лишь военным и спецслужбам, открывая таким образом "дивный новый мир" для разведывательных организаций", - полагает Лейтон.

По его мнению, Google имеет право выкладывать в сети подобные фотографии, однако должна воздерживаться от действий, ведущих к раскрытию военных секретов. Компания Google в свою очередь от комментариев воздержалась.

Напомним, на прошлой неделе иранские государственные СМИ показали разбившийся RQ-170 в прямом эфире. По данным агентства Fars, беспилотник оснащен новейшими системами наблюдения, электронной связи и радиолокации. Американская телекомпания NBC сообщала, что RQ-170 использовался в интересах ЦРУ США для получения информации об объектах ядерной программы Ирана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАGoogleбеспилотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях