ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Приднестровья призвал ЦИК признать выборы недействительными

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 12:54
0
8
Президент Приднестровья призвал ЦИК признать выборы недействительными
Фото: Корреспондент
Смирнов не согласен с результатами выборов

Действующий глава Приднестровья Игорь Смирной подал в ЦИК непризнанной республики жалобу о признании состоявшихся 11 декабря выборов недействительными.

Доверенное лицо Смирнова Александр Уткин сообщил, что мотивы жалобы, поданной в ЦИК, - "нарушение правил предвыборной агитации со стороны кандидата Анатолия Каминского, а также нарушения во время голосования на президентских выборах".

В то же время в ЦИК сообщили, что уже обработано 80% бюллетеней. "Выборы можно назвать состоявшимися, так как явка составила более 60%, но в настоящее время идет обработка жалоб и обращений штабов кандидатов, и итог рассмотрения этих жалоб будет озвучен 14 декабря в 14:00", - заявил член Центризбиркома Владимир Чухненко.

При этом он признал, что ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов для победы в первом туре. В ЦИК прогнозируют проведение второго тура президентских выборов 25 декабря текущего года.

Ранее секретарь Центризбиркома Мария Мельник сообщила, что, по предварительным данным, лидирует экс-спикер парламента ПМР Евгенией Шевчук. Во второй тур сохраняют шансы выйти Игорь Смирнов и спикер парламента Каминский.

Напомним, по данным штаба Шевчука, за экс-спикера отдали 39,1% голосов. На втором месте нынешний спикер Верховного Совета Анатолий Каминский с 27,7%, замыкает тройку действующий президент Игорь Смирнов - он набрал 25,5%.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПриднестровьеВыборыСмирнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях