ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти КНДР пообещали продолжать дело чучхе после смерти Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 09:14
0
39
Власти КНДР пообещали продолжать дело чучхе после смерти Ким Чен Ира
Фото: АР
КНДР обещает под руководством Ким Чен Уна стремиться к миру и воссоединению

КНДР обещает под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

Об этом говорится в воззвании центральных политических и государственных органов КНДР в связи с кончиной Ким Чен Ира.

"Сегодня во главе нашей революции стоит великий продолжатель дела чучхе, выдающийся руководитель нашей партии, армии и народа товарищ Ким Чен Ун", - говорится в воззвании к народу, опубликованном в понедельник газетой Чосон синбо.

Идеи чучхе были взяты за основу идеологии КНДР отцом Ким Чен Ира бывшим президентом страны Ким Ир Сеном и предполагают опору во всем на собственные силы.

"Под руководством товарища Ким Чен Уна мы преодолеем скорбь силой и энтузиазмом, будем еще сильнее бороться за новые победы чучхейской революции", - отмечается в воззвании.

В документе говорится также, что КНДР будет придерживаться обусловленных с Сеулом еще в 1972 году трех принципов воссоединения страны - оно должно быть мирным, без вмешательства извне, основанным на сплочении всей нации. Эти принципы были отражены тогда же в Совместном заявлении политических партий и общественных организаций Севера и Юга.

"Мы последовательно выполним три принципа воссоединения родины и совместное заявление Севера и Юга, мы во чтобы то ни стало реализуем самостоятельное воссоединение родины сплоченными силами всей нации", - говорится в воззвании.

"На основе идеалов самостоятельности, мира и дружбы наша партия и народ будут укреплять дружбу и сплоченность с народами разных стран мира, а также активно бороться за построение нового мира, основанного на самостоятельности и мире, без угнетения и порабощения, без агрессии и войны", - заявляют власти КНДР.

Напомним, бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря, однако объявлено об этом было лишь в понедельник. Как сообщило ЦТАК, Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". Похороны пройдут 28 декабря. Тело северокорейского лидера уложили в усыпальнице Кымсусан в Пхеньяне, где покоится его отец Ким Ир Сен.

После известий о кончине северокорейского лидера вооруженные силы Южной Кореи были приведены в состояние повышенной боеготовности. Администрация президента Южной Кореи Ли Мен Бака созвала экстренную встречу Совета национальной безопасности, экстренные консультации также проводят различные министерства и ведомства государства. Ли Мен Бак отменил все запланированные на понедельник.

По мнению корейских экспертов, борьба за власть в Пхеньяне после Ким Чен Ира может угрожать КНДР больше, чем внешние факторы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьСеверная КореячучхеКим Чен ИрКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях