ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Британии отпраздновали наступление Нового года

Русская служба Би-би-си, 1 января 2012, 03:21
0
15
В Британии отпраздновали наступление Нового года

Жители Великобритании отпраздновали наступление 2012 года. Центром праздничных мероприятий стало одно из самых красочных в мире шоу фейерверков у колеса обозрения London Eye.

Посмотреть на фейерверк собрались сотни тысяч людей. Они заполнили все центральные улицы, набережные и мосты через Темзу. В общей сложности шоу продолжалось около 10 минут.

В Шотландии, где новогодний праздник отмечается более широко, чем в Англии, центром празднования стали Эдинбург и Глазго. В Эдинбурге празднования сопровождаются факельным шествием по центральным улицам.

Многие жители Британии с нетерпением ждали 2012 года, который обещает быть особенно интересным в связи с предстоящей Олимпиадой и Бриллиантовым юбилеем (60 лет правления) королевы Елизаветы Второй. Ранее Новый год отметили жители материковой Европы, большей части территории Африки и всей территории Азиатско-тихоокеанского региона.

В России из-за реформы часовых поясов жители дальневосточных регионов второй раз отпраздновали Новый год не на 9 часов раньше москвичей, а лишь на 8. Президент России Дмитрий Медведев записал последнее новогоднее обращение к россиянам, которое появилось в сети уже после трансляции для жителей Дальнего Востока.

Как заявил Медведев в обращении, 2011 год был непростым, но для России он завершился благополучно. По словам российского лидера, от самих граждан России зависит и то, каким станет наступивший год. "Да, мы все разные. Но именно в этом наша сила. Как и в умении слышать, понимать и уважать друг друга, вместе преодолевать любые трудности и добиваться успеха", - сказал Медведев.

Ранее премьер Владимир Путин также поздравил россиян с Новым годом, упомянув про протестующих против фальсификации выборов. "Конечно, мы находимся в середине политического цикла: закончились выборы в Государственную Думу, начинаются президентские выборы. В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет", - сказал Владимир Путин.

После наступления 2012 года многие жители Москвы и других российских городов покинули свои дома и продолжили празднование на улице.

В Новой Зеландии, первой встречающей Новый год, из-за сильнейшего ливня пришлось отменить многие запланированные мероприятия в Палмерстон-Норт и на набережной Веллингтона, посвященные празднику, однако фейерверк в башне Sky Tower в деловом центра Окленда состоялся.

В крупнейшем городе Австралии Сиднее традиционное шоу фейерверков началось за три часа до полуночи, в этом году организаторы потратили на шоу 9 тонн взрывчатки. Шоу, обошедшееся организаторам в миллионы долларов, продолжалось 15 минут, в прямом эфире его транслировали телеканалы по всему миру. В австралийском Сиднее традиционное шоу фейерверков началось за три часа до полуночи

Тысячи людей вышли на улицы Токио и ровно в полночь по местному времени выпустили в небо воздушные шары с привязанными к ним новогодними пожеланиями. В ушедшем году Япония пережила тяжелые потрясения, от которых страна не оправилась до сих пор: мощнейшее землетрясение, цунами и аварию на атомном объекте.

"Я надеюсь, это будет год, полный улыбок, - сказал один из собравшихся в Токио Хори Соичиро. - Я надеюсь, что улыбнутся и те, кто сейчас плачет".

В Гонконге секунды до Нового года вместе считали десятки тысяч собравшихся - огромные цифры обратного отсчета проецировались на стену одного из небоскребов. Тихоокеанские острова Самоа и Токелау первыми в мире встретили Новый год после того, как переместились из Западного полушария в Восточное, пропустив один день - 30 декабря.

Когда часы пробили полночь (в 10:00 по Гринвичу) 29 декабря, для жителей Самоа и Токелау наступило не 30 декабря, а сразу 31-е.

Это изменение должно упростить и сделать более удобным взаимодействие Самоа и Токелау с их основными торговыми партнерами - Австралией и Новой Зеландией. Однако особенно обрадовало оно туристов и местных жителей, первыми в мире встретивших в результате Новый год, а не последними, как это было до сих пор.

ТЕГИ: праздникиНовый годсалютВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях