ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кубе опровергли слухи о смерти Фиделя Кастро

Корреспондент.net, 4 января 2012, 07:29
0
10
На Кубе опровергли слухи о смерти Фиделя Кастро
Фото: Reuters
Кастро смеется над слухами Твиттера, пишут блогеры

Кубинские блогеры и пользователи Twitter, близкие к официальным кругам, опровергли слухи о кончине лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Слухи о смерти Кастро появились в социальных сетях в понедельник, 2 января, после соответствующей публикации в одном из сетевых изданий. Спустя несколько часов эти сообщения вышли в топ трендов Twitter во многих латиноамериканских и некоторых других странах.

Во вторник блогер и пользователь Twitter Yohandry8787, известный своей близостью к официальным кругам, сообщил, что "Фидель Кастро учится, анализирует, и смеется над слухами Твиттера".

Ранее в понедельник кубинское телевидение сообщило, что Фидель Кастро направил кубинским медикам, работающим в Боливии, поздравительные открытки. Несколькими днями ранее, по сообщению местных СМИ, Кастро пожелал скорейшего выздоровления кубинскому бейсболисту, попавшему в ДТП.

Сообщения о том, что здоровье Фиделя серьезно ухудшилось, начали активно распространяться в августе прошлого года. Тогда их также опровергли проправительственные блогеры.

Местные эксперты предположили, что волна сообщений об ухудшении здоровья команданте могла быть связана с компьютерным вирусом, обнаруженным в начале августа, когда в сети начали распространяться фальшивые электронные письма, якобы являющиеся рассылкой чилийского новостного сайта "24 Horas".

Письмо с темой "Умер Фидель Кастро" содержали ссылки на якобы соответствующее теме видео и полный текст новости, которые на самом деле вели на страницу, с которой на компьютер пользователя загружается вирус.

Напомним, в декабре Фидель Кастро был включен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переживший максимальное количество покушений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: социальная сетьКубаФидель Кастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях