ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония усилила слежение на границе с Россией

Корреспондент.net, 5 января 2012, 17:37
0
22
Эстония усилила слежение на границе с Россией
Фото: Reuters
Эстония борется с контрабандой и нелегалами из России

Эстония планирует в начале этого года установить дополнительные технические средства слежения на демаркационной линии с Россией.

В департаменте полиции и пограничной охраны сообщают, что предполагается создать 13 дополнительных участков беспроводной наземной системы слежения за периметром границы Smartdec.

По данным погранслужбы, впервые она была Эстонией принята в феврале 2011 года, в ней применяется уникальный алгоритм обнаружения фактов нарушения границы. Система легко вписывается в окружающую среду и не требует частого обслуживания.

По словам представителя департамента, "речь идет о разработанной и созданной в Эстонии совместно с пограничниками мультифункциональной и быстро разворачиваемой системе, которая позволяет усилить наблюдение на наземных пограничных территориях и в относительно труднодоступном ландшафте. Накопленный опыт использования техники себя хорошо зарекомендовал и помог в обнаружении незаконных иммигрантов и контрабандистов".

На данный момент с помощью новой техники удалось зафиксировать 14 случаев нарушения границы и изъять 250 тысяч контрабандных сигарет.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЭстонияграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях