ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лос-Анджелес остался без света

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 09:06
0
15

Большая часть крупного американского города Лос-Анджелес в понедельник, 12 сентября, осталась без электроэнергии. Отключение произошло после двух скачков напряжения. К счастью, обошлось без жертв.

В городе не работали светофоры, что значительно затрудняло дорожное движение. В результате инцидента на улицах города образовались огромные пробки. Поступают также сообщения о людях, которые оказались заблокированными в остановившихся лифтах.

Электричества не было в большой части Лос-Анджелеса: от делового центра  города на запад до тихоокеанского побережья и на север до долины Сан Фернандо.

В зону отключения электричества попал и международный аэропорт Лос-Анджелеса, однако там оперативно подключили аварийные генераторы, и ни один рейс не пришлось отменять или переносить.

Всего же из-за блэкуата так или иначе пострадали 2 миллиона человека, заявили американские власти.

По предварительным данным, причиной отключения электроэнергии стала ошибка рабочих. Об этом заявил представитель департамента водоснабжения и энергетики города. По его словам, несколько рабочих, устанавливавших оборудование, перепутали провода.

Из-за этих неправильных действий электрический ток был подан на линию, не рассчитанную на большие нагрузки.

После выхода из строя этой линии, началась цепная реакция, и к 13:00 по местному времени из строя вышли несколько городских электрораспределительных подстанций.

К 15:00 по местному времени (04:00 по Киеву) авария была полностью устранена.

Ранее министерство национальной безопасности США уже заявило, что авария в электросетях города не вызвана терактом. "Нет никакой связи между этим происшествие и терроризмом", - сказал представитель министерства Расс Ноки.

В четвертую годовщину терактов 11 сентября в эфире телеканала ABC было показано видеообращение неизвестного представителя "Аль-Каиды", который пообещал новые теракты в США и Австралии. "Вчера - Лондон и Мадрид, завтра - Лос-Анджелес и Мельбурн", - сказал он.

Концы света

В сентябре 2003 года подобные инциденты произошли в Италии и Скандинавии, где без света осталась Дания и Швеция.

В конце августа того же года произошла масштабная авария в системе энергоснабжения США и Канады. Без света тогда остались около 50 миллионов человек. Электричества не было в Нью-Йорке, Детройте, а также Торонто и Отттаве.

Спустя две недели подобная ситуация повторилась в крупнейшем городе Великобритании столице страны  Лондоне.

Из-за аварий в прошлом году свет регулярно пропадал и в Грузии.

А 25 мая 2005 года блэкаут произошел в Москве.

По материалам РБК, Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях