ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США увеличат число авианосцев в Аравийском море до трех

Корреспондент.net, 11 января 2012, 14:25
0
21
США увеличат число авианосцев в Аравийском море до трех
Фото: АР
Линкольн присоединиться к Винсону и Стеннису в Аравийском море

В Аравийское море, омывающее юго-западные берега Ирана, направляется еще одна авианосная ударная группа ВМС США во главе с многоцелевым атомным авианосцем Авраам Линкольн, сообщил американской флот.

Ранее на этой неделе в Индийский океан вошла авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Карл Винсон, который также направляется в Аравийское море.

В настоящее время там же уже находится авианосец Джон Стеннис вместе с кораблями боевого охранения, который в декабре прошлого года вышел из Персидского залива через Ормузский пролив.

Ранее сообщалось, что США не намерены возвращать авианосец Джон Стеннис в Персидский залив, но авианосная группа продолжит внимательно следить за действиями иранского флота в районе Ормузского пролива.

Напомним, в конце декабря - начале января обострилась ситуация вокруг учений иранского флота, так как Тегеран заявил о возможном перекрытии Ормузского пролива. В частности, первый вице-президент ИРИ Мохаммад Реза Рахими 27 декабря пригрозил, что Тегеран пойдет на закрытие пролива, если страны Запада наложат санкции на экспорт нефти из Ирана.

Командование базирующегося в Бахрейне пятого флота ВМС США, в свою очередь, пообещало не допустить каких-либо препятствий для судоходства в Ормузском проливе, по которому проходит до 40% мирового импорта нефти и нефтепродуктов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениеБлижний ВостокСШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях