ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Сирии впервые с начала волнений вышел к своим сторонникам

Корреспондент.net, 11 января 2012, 20:33
0
5
Президент Сирии впервые с начала волнений вышел к своим сторонникам
Фото: Reuters
Асад поблагодарил своих сторонников за поддержку

Президент Сирии Башар Асад сегодня утром неожиданно появился на площади Омейядов в центре Дамаска среди многотысячной толпы демонстрантов, которые собрались здесь выразить поддержку правительству.

"Я пришел вместе с вами на этот митинг, на площадь Омейядов в Дамаске, которая является площадью свободы, сопротивления, истории и нашей национальной гордости. Я хочу быть с вами потому, что я один из вас. Я - сириец и сын своего народа!" - сказал он, обращаясь с приветствием к толпе.

Стоя в окружении многочисленной охраны, сирийский лидер выразил "благодарность за поддержку и патриотизм" всем, кто вышел сегодня на улицы и площади сирийских городов.

Многотысячные демонстрации сторонников президента Асада проходят в эти часы не только в Дамаске, но и во многих других городах Сирии - Алеппо, Латакии, Дейр-эз-Зоре, Дераа, Эс-Сувейде.

Волна массовых манифестаций в поддержку проводимого Асадом "независимого внешнеполитического курса и программы реформ" прошла по Сирии накануне, сразу после программной речи, с которой сирийский лидер выступил во вторник в Дамасском университете. Он заявил, что не уйдет в отставку, и обвинил внешние силы в заговоре против Сирии.

С тех пор как середине марта 2011 года в Сирии начались массовые антиправительственные выступления, Башар Асад появлялся на публике крайне редко. Непосредственно в народ он вышел впервые.

За десять месяцев, в течение которых в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты, по данным ООН, общее число жертв в стране превысило пять тысяч человек. Со своей стороны, сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

С конца 2011 года в Сирии работает миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ), которая осуществляет мониторинг ситуации на месте. Усилия ЛАГ, предложившей план выхода Сирии из кризиса, направлены на прекращение кровопролития в этой стране и создание условий для начала диалога между властями и оппозицией.

Напомним, сегодня участники митинга оппозиции в городе Хомс подверглись ракетному обстрелу. Снаряд попал в группу журналистов, в результате чего погиб сотрудник французкого телеканала France 2. Париж потребовал от сирийских властей расследования обстоятельств инцидента.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях