ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Авария круизного лайнера у берегов Италии: есть жертвы

Русская служба Би-би-си, 14 января 2012, 07:24
0
135
Авария круизного лайнера у берегов Италии: есть жертвы

Судно Costa Concordia село на мель у западного побережья Италии. Сообщается о шести погибших. Местные власти опасаются, что количество жертв может возрасти. На борту находилось более четырех тысяч человек.

По меньшей мере шесть человек погибли после того, как круизный лайнер Costa Concordia сел на мель в Средиземном море у западного побережья Италии, сообщают итальянские СМИ. Местные власти пока подтверждают гибель трех человек.

Инцидент произошел вечером в пятницу неподалеку от итальянского острова Джилио у побережья региона Тоскана. Лайнер зацепил днищем песчаную отмель и накренился.

"Корабль наклонился на правый борт. Когда мы добрались до спасательных шлюпок, спасатели уже были там. Неожиданно судно начало заваливаться на правй борт. Мы прыгнули в воду и поплыли. К счастью, рядом с нами был остров, где мы и спаслись", - рассказал Би-би-си член экипажа лайнера Деодато Ордона.

Всего в момент аварии на борту судна находились 3200 пассажиров и 1023 члена экипажа. По информации агентства АНСА, при посадке лайнера на мель несколько человек выпали за борт.

Как заявил агентству мэр острова Джилио Серджо Ортелли, число погибших в результате инцидента может возрасти. По его данным, многие пассажиры остаются заблокированными в каютах лайнера, также неизвестна судьба некоторых пассажиров, упавших за борт.

Эвакуация людей с лайнера проводится при помощи судов береговой охраны и спасательных шлюпок. Кроме того, для спасения пассажиров задействованы вертолеты и суда, находящиеся поблизости.

Оператор судна - итальянская компания Costa Cruises - заявила, что эвакуация продолжается, однако "положение корабля ухудшается, что затрудняет финальную стадию спасательных работ".

В заявлении компании ничего не говорится о жертвах аварии и о том, что могло стать ее причиной.

Лайнер Costa Concordia отправился в круиз из ближайшего к Риму порта Чивитавеккья и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальма-де-Майорки, Кальяри и Палермо.

Судно было построено в 2005 году и обошлось компании Costa Cruises в 450 млн евро. Длина Costa Concordia составляет 290 метров. На судне имеются 1,5 тыс. кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров.

ТЕГИ: корабльжертвыкораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях