ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден черный ящик потерпевшего крушение круизного лайнера

Корреспондент.net, 15 января 2012, 07:30
0
49
Найден черный ящик потерпевшего крушение круизного лайнера
Фото: АР
Найден черный ящик севшего на мель лайнера

Водолазы обнаружили "черный ящик" круизного лайнера Costa Concordia, которое затонуло в ночь на субботу недалеко от берегов Италии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на береговую охрану страны.

По данным береговой охраны, "черный ящик" должен содержать переговоры членов команды лайнера Costa Concordia, что может помочь в установлении причины крушения судна.

***

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе украинские туристы, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пострадали. В настоящий момент часть лайнера ушла под воду, другая пока остается на поверхности.

Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей. Правоохранительные органы Италии задержали капитана круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио. Этих людей подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияжертвылайнеркораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях