ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Time: Иранских ядерщиков убивают киллеры Моссада

Корреспондент.net, 15 января 2012, 17:43
0
50
Time: Иранских ядерщиков убивают киллеры Моссада
Фото: Reuters
Time сообщает, что ядерщиков убивают киллеры Мосада

Редакция американского журнала Time возлагает на Израиль ответственность за убийство в Тегеране одного из руководителей иранской ядерной программы Мустафы Ахмади Рошана.

Со ссылкой на "западные разведывательные источники" Time написал, что за убийством Рошана и трех его коллег, убитых ранее, стоит израильский Моссад. Исполнителями этих убийств, как утверждает Time, были иранцы, прошедшие подготовку в Моссаде.

Time не приводит никаких доказательств данной версии, но отмечает схожесть сценариев ликвидации четырех иранских ученых-ядерщиков: все убиты утром, по пути на работу, во всех случаях действовали "черные мотоциклисты".

В комментариях израильских СМИ по поводу данной публикации отмечается одно деликатное обстоятельство: статья в Time вышла почти одновременно с интервью президента Израиля Шимона Переса испаноязычной редакции CNN, в котором он категорически заявлял о непричастности Израиля к убийству Рошана.

Ранее о непричастности США к этому убийству заявляли госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны Леон Панетта. При этом во время встречи с военнослужащими на базе в Техасе 12 января Панетта сказал: "Я не уверен в том, кто был причастен. У нас есть некоторые идеи по поводу того, кто мог быть причастен. Но мы не знаем в точности, кто был причастен".

Международные агентства цитировали и заявление некого анонимного источника в руководстве Израиля, сказавшего, что он не знает, кто убил иранского ядерщика, но, в любом случае, "Израиль не оплакивает эту потерю". Эту цитату, в несколько ином виде, приводит и журнал Time.

Ранее сегодня сообщалось,что официальный Тегеран обвиняет в убийстве Мустафы Ахмади Рошана США и Израиль. Практически все государственные лидеры Исламской республики Иран выступили с заявлениями по поводу того, что за убийством стоят "агенты ЦРУ и Моссада".

12 января в иранских СМИ публиковались утверждения о том, что иранские спецслужбы располагают убедительными доказательствами наличия "американского и израильского следа" во всех случаях убийств иранских ученых-ядерщиков и военных, связанных с ракетной программой. Но пока эти "доказательства" не были преданы гласности.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаубийстваИзраильМоссад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях