ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва считает военные удары по Ирану недопустимыми

Корреспондент.net, 17 января 2012, 12:04
0
10
Москва считает военные удары по Ирану недопустимыми
Фото: Reuters
Россия против военного удара по Ирану

МИД РФ заявляет о недопустимости любых военных ударов по Ирану, полагая, что это лишь обострит ситуацию в регионе.

"Любые военные удары по территории Ирана недопустимы, они будут способствовать тому, что ситуация в стране станет еще более критической. Этого никак нельзя допустить", - заявил во вторник, 17 января, замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

Он также указал, что Россия выступает против принятия в отношении Ирана новых санкций, в том числе, нефтяного эмбарго, так как санкционные меры давно себя исчерпали. "Никаких решений в рамках Совета Безопасности ООН не должно приниматься на этот счет", - заявил дипломат.

По словам замглавы МИД РФ, западные страны предлагают ввести в отношении Ирана в основном экономические санкции, в частности, нефтяное эмбарго. "Мы, Россия, с этим не согласны. И любые предложения, которые выходят за рамки уже существующих ограничительных мер, принятых Советом безопасности ООН, Россия не поддержит", - подчеркнул Гатилов.

Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как в ноябре прошлого года МАГАТЭ опубликовало доклад, согласно которому Тегеран вел разработку ядерного оружия. Западные страны ввели новые санкции против Исламской республики, а Евросоюз рассматривает возможность введения нефтяного эмбарго.

Иран в ответ на новые санкции пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который приходит до 40К% мирового импорта нефтепродуктов. В свою очередь США пообещали силами своего Пятого флота не допустить перекрытия важного транспортного пути.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБлижний ВостокИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях