ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Процесс над Сейфом аль-Исламом Каддафи: МУС отказался сотрудничать с его сестрой

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 18:46
0
10
Процесс над Сейфом аль-Исламом Каддафи: МУС отказался сотрудничать с его сестрой
Фото: АР
Суд в Гааге отказался сотрудничать с Аишей Каддафи

Международный уголовный суд сегодня ответил отказом на предложение дочери свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Аиши о сотрудничестве в процессе над ее обвиняемым в преступлениях против человечности братом Сейфом аль-Исламом.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на решение суда.

На минувшей недел дочь Каддафи обратилась к МУС с просьбой позволить ей в качестве "друга суда" принять участие в процессе над ее братом Сейфом аль-Исламом, чтобы обеспечить "честность" судопроизводства.

Дочь Каддафи планировала в рамках своего участия в процессе над братом передать суду информацию, которая, по ее мнению, должна была помочь судьям определить, действительно ли ливийские власти хотят обеспечить адекватное представление интересов Сейфа аль-Ислама в суде и провести честный процесс над ним.

Сейф аль-Ислам в ноябре 2011 года был арестован представителями вооруженных формирований Переходного национального совета (ПНС) Ливии при попытке пересечь границу с Нигером. Спустя несколько часов он был доставлен в ливийский город Зинтан.

ПНС неоднократно заявлял, что Сейф аль-Ислам должен предстать перед ливийским судом, а не перед МУС, который выдал ордер на его арест по обвинению в преступлениях против человечности в ходе вооруженного противостояния в стране.

Главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо заявлял, что выдача Сейфа аль-Ислама для суда в Гаагу не является обязательной.
Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт.

После падения в конце августа прошлого года столицы Ливии Триполи Аиша, ее мать и двое братьев укрылись в соседнем Алжире.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: судКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях