ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле заявляют о готовности нанести удар по ядерным объектам Ирана

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 12:21
0
15
В Израиле заявляют о готовности нанести удар по ядерным объектам Ирана
Фото: АР
Эхуд Барак считает, что если санкции не сработают, против Ирана нужно применить силу

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна готова уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции против ядерной программы Тегерана не работают.

"Если санкции не приведут к остановке военной ядерной программы (Ирана), необходимо будет рассмотреть вопрос о принятии военных мер", - сказал Барак, выступая на конференции в Герцлии.

Он отметил, что в настоящее время между многими странами существует консенсус относительно того, что если дипломатия и санкции не остановят Иран, нужно будет нанести по нему удар.

В свою очередь вице-премьер Израиля Моше Ялон также заявил, что Иран нужно "так или иначе" остановить. Он указал, что ядерные объекты Ирана уязвимы для возможных военных ударов. По его словам, подземные бункеры Ирана, в которых предположительно ведется разработка ядерного оружия, недостаточно защищены.

Вице-премьер отметил, что существует необходимость нанесения удара и по вооруженным силам Ирана, охраняющим объекты, и по самим объектам. Ялон добавил, что военные Ирана стремятся создать ракеты, дальность которых составляет 10 тыс. км.

Ранее глава израильской военной разведки Авив Кохави сообщил,что Иран в настоящее время располагает таким количеством обогащенного урана,которого достаточно для изготовления четырех атомных бомб. По словам главного израильского военного разведчика, Иран уже получил четыре тонны урана,обогащенного до 3,5% и 100 кг, обогащенных до 20%.

Между тем, глава Пентагона Леон Панетта отказался комментировать появившиеся ранее сообщения о том, что он якобы считает возможным военный удар Израиля по Ирану в течение ближайших нескольких месяцев.

Напомним, в последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики.

Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив,через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях