ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный лидер Ирана предостерег Запад от нападения на ядерные объекты

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 13:15
0
20
Верховный лидер Ирана предостерег Запад от нападения на ядерные объекты
Фото: АР
Хаменеи ответил на угрозы Запада

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи заявил, что Исламская республика продолжит развивать свою ядерную программу, несмотря на санкции и угрозы Запада.

"Угрозы нападения на Иран нанесут урон самой Америке. Санкции никоим образом не повлияют на нашу решимость продолжить ядерные исследования", - заявил Хаменеи в пятницу, 3 февраля, в эфире государственного телевидения.

Аятолла также подчеркнул, что когда потребуется, Иран сам перейдет к тактике угроз в ответ на угрозы развязывания войны и введения нефтяного эмбарго.

Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов.

В последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики.

Накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна готова уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции против ядерной программы Тегерана не работают.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАЯдерная программа Иранасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях