ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами наводнения на юге Болгарии стали девять человек

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 23:04
0
103
Жертвами наводнения на юге Болгарии стали девять человек
Фото: Reuters
Мертвая лошадь в селе Бисер

Количество жертв наводнения на юге Болгарии достигло девяти человек.

Об этом сообщает со ссылкой на местные СМИ болгарский новостной портал Novinite.

Наводнения в Хасковской области, расположенной в южной Болгарии на границе с Грецией, были вызваны проливными дождями, в результате которых переполнились находящиеся в регионе водохранилища. После того, как вода прорвала дамбы, мощные потоки обрушились на населенные пункты.

Пятеро погибших зафиксировано в селе Бисер, где накануне была прорвана плотина водохранилища. Уровень воды в селе изначально достигал 2,5 метра. Несмотря на то, что он опустился, большая часть населенного пункта по-прежнему остается затопленной.

Еще два человека погибли в общине Маджарово. На дороге между селами Бисер и Иваново волна воды с прорвавшейся плотины накрыла застрявший в грязи джип. Находившиеся в машине мужчина и женщина утонули.

В результате разгула стихии, как сообщают болгарские СМИ, было затоплено более 200 домов, часть из которых получили повреждения, погибли десятки домашних животных. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение как внутри страны, так и с соседними Турцией и Грецией.

МИД Болгарии проинформировал власти Турции и Греции о переполнении ряда водохранилищ в приграничных регионах страны.

Ранее в понедельник для ликвидаций последствий наводнения премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отдал указание активизировать Национальный план защиты от стихийных бедствий.

Аномальная погода установилась в Болгарии с января этого года. При этом в отличие от затопленного юга страны, северные районы балканского государства страдают от сильнейших за сто с лишним лет морозов. 

Жертвами холодов уже стали, по меньшей мере, десятки человек. В соседней Румынии из-за холодов погибло более 20 человека, а всего в Европе число погибших от морозов превысило отметку в 300 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наводнениеБолгарияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях