ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Голландии впервые за 15 лет замерзли каналы, в Париже работает ледокол

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 20:44
0
61
В Голландии впервые за 15 лет замерзли каналы, в Париже работает ледокол
Фото: АР
Голландцы предвкушают легендарные гонки на коньках

В Нидерландах в результате сильных морозов впервые за 15 лет замерзли каналы. Они также покрылись льдом в Венеции и Париже.

Голландцы с нетерпением ждут, когда начнутся легендарные гонки на коньках под названием Elfstedentocht. Для этого толщина льда, сковавшего каналы, должна достигать 15 сантиметров по всей длине трассы, которая составляет 200 километров.

Власти Парижа использовали единственный в городе ледокол для того, чтобы прорубить лед на каналах города.

Ледокол представляет собой баржу с буксиром-толкачом, который помогает барже взгромоздиться на лед и раздавить его своим весом. Его запустили, когда через неделю после начала заморозков в трех парижских каналах - Урк, Сен-Дени и Сен-Мартен - начал образовываться лед.

Со вторника баржа курсирует по 800-метровому водоему Ля-Вилетт, не позволяя образовываться льду и поддерживая канал в судоходном состоянии.

"Другая задача ледокола - помешать людям ходить по водоему, поскольку люди пытаются забраться на лед", - сказал собеседник агентства.

Отметим, в результате холодов, пришедших в Европу во второй половине января, от переохлаждения погибли около 368 человек, большинство из которых - люди без определенного места жительства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Европапогодахолода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях