ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров обсудил с главами МИД Британии и Германии ситуацию в Сирии

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 21:32
0
10
Лавров обсудил с главами МИД Британии и Германии ситуацию в Сирии
Фото: АР
Сирийский вопрос решается на уровне глав МИД

Глава МИД России Сергей Лавров и его немецкий коллега Гидо Вестервелле обсудили сегодня в ходе телефонного разговора ситуацию в Сирии. Лавров также провел разговор с британским коллегой Уильямом Хейгом.

"Министры обсудили ситуацию вокруг Сирии, в том числе в контексте недавней поездки Сергея Лаврова и Михаила Фрадкова в Дамаск", - сообщило сегодня российское внешнеполитическое ведомство, не уточняя подробности.

Также сегодня телефонный разговор на аналогичную тему состоялся у Лаврова с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом.

Вчера, 7 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков посетили Дамаск для встречи с президентом Сирии Башаром Асадом. "В частности, Башар Асад подтвердил, что Комиссия по национальному диалогу имеет все полномочия для его ведения", - заявил после встречи Лавров, добавив, что "с сирийской стороны поступила просьба повлиять на оппозиционные группы, которые пока не идут на диалог".

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

За минувшие сутки в результате обстрелов Хомса правительственными войсками в городе было убито по меньшей мере 47 человек, сообщило агентство Reuters. По данным Аль-Арабия, основной удар пришелся на район Баб-Амро, в котором за последние два дня погибли более 100 человек и который в результате бомбардировок был практически полностью разрушен.

По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияБританияСирияГерманияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях