ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Сирию прибыл иностранный спецназ

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 14:55
0
34
СМИ: В Сирию прибыл иностранный спецназ
Фото: АР
Иностранные спецназовцы выступают в качестве советников повстанцев, утверждают СМИ

На территорию Сирии введены подразделения катарского и британского спецназа.

Об этом сообщают израильские СМИ, ссылаясь на информированные источники.

По имеющимся данным, непосредственно в боевых действиях катарские и британские спецназовцы участия не принимают, а выступают в качестве советников сирийских повстанцев.

Между тем западные СМИ сообщают, что сирийская армия ведет крупную операцию по подавлению антиправительственных сил в городе Хомс. По данным сирийских правозащитников, убиты десятки горожан, называется число "больше 30-ти". Эти данные невозможно проверить, так как сирийские власти жестко ограничивают работу средств массовой информации.

Сообщается, что армия продолжила обстреливать городские кварталы из танковых орудий, минометов и пулеметов. По данным Euronews, снаряды взорвались на территории университета, горят два нефтехранилища в окрестностях города.

Официальный Дамаск заявляет, что от рук "вооруженных террористических группировок" в Хомсе погибли несколько десятков военнослужащих.

Хомс, население которого составляет примерно миллион человек, расположен в центральной части Сирии и считается центром сопротивления режиму Башара Асада.

Напомним, 4 февраля Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, что вызвало бурю негодования со стороны Запада.

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров вместе с главой российской внешней разведки Михаилом Фрадковым посетил Дамаск. После визита министр заявил, что президент Башар Асад готов к диалогу со всеми политическими силами в Сирии.

Между тем в Вашингтоне заявляют, что попытки России нормализовать ситуацию в Сирии при сотрудничестве с Асадом обречены на провал. США намерены создать коалицию, которая поддержала бы оппозиционные группировки в Сирии.

По материалам: Радио СвободаИнтерфаксЕuronews
ТЕГИ: БританияСирияспецслужбыповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях