ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере Болгарии из-за непогоды на неделю задержан поезд София - Киев - Москва

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 23:00
0
21
На севере Болгарии из-за непогоды на неделю задержан поезд София - Киев - Москва
Фото: АР
Поезд София - Москва задержан до 12 февраля

В связи с ухудшением погодных условий на севере Болгарии продолжает осложняться ситуация с транспортным сообщением в регионе.

Об этом сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на пресс-секретаря МИД Александра Дикусарова.

В частности, Генеральное Консульство Украины в Варне прислало информацию о том, что из-за сильного снегопада затруднено движение поездов, некоторые из них отменены на неопределенный срок. 

Международный пассажирский поезд София-Киев-Москва, который должен был 6 февраля отбыть по маршруту, задержан до 12 февраля.

Кроме того, закрыто движение в областях Русе, Разград, Силистра, Шумен. В связи с понижением температуры обстановка в стране продолжает осложняться.

В районе города Русе на севере Болгарии на реке Дунай в связи с критической ситуацией, сложившейся из-за сильного ледохода, было прекращено судоходство.

По информации МИД, пункты пограничного пропуска в пределах консульского округа функционируют, однако движение автомобильного транспорта грузоподъемностью более 10 тонн запрещено.

Аэропорт Бургас работает в обычном режиме.

Генеральное консульство Украины в Варне продолжает отслеживать ситуацию в регионах консульского округа, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что три российских пассажирских поезда, следовавшие через Украину, задержаны на территории Болгарии и Румынии из-за сильного снегопада и заноса путей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПоездБолгарияморозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях