ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский суд усомнился в том, что Бут нуждается в тюремной изоляции

Корреспондент.net, 11 февраля 2012, 03:17
0
8
Американский суд усомнился в том, что Бут нуждается в тюремной изоляции
Фото: АР
Суд усомнился в том, что Бут нуждается в тюремной изоляции

Судья Шира Шейндлин в пятницу на слушаниях выразила сомнения в том, что россиянин Виктор Бут заслуживает изоляции в одиночной камере как особо опасный преступник.

"Бут - бизнесмен, оружейный дилер, он не разбойник, не убийца, не совершал преступлений, связанных с насилием. Не знаю, как такой человек может представлять физическую угрозу для охранников", - заявила Шейндлин на спецзаседании по поводу условий тюремного содержания россиянина.

Слушания были назначены в связи с ходатайством защиты Бута, обратившейся с просьбой перевести подзащитного из одиночной камеры на общий режим. Начальник тюрьмы Сьюзан Хейстингс заявила суду, что Бут находится в одиночном заключении в связи с тем, что представляет угрозу для окружающих, и согласно инструкции, применяемой для особо опасных преступников и террористов.

"Бут не является членом Аль-Каиды, он не был признан террористом, он обвиняется по другим статьям", - с удивлением отреагировала судья на заявление начальника тюрьмы предварительного содержания, в которой содержится россиянин.

Судья поручила прокуратуре и адвокатам Бута представить ко вторнику, 14 февраля, информацию о полномочиях судьи по изменению тюремного режима для заключенных, находящихся в тюрьме предварительного содержания.

***
Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина  в США.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В случае признания вины в США Буту грозит пожизненное заключение. Сам бизнесмен все обвинения отрицает.

В мае прокуратура Южного округа Нью-Йорка согласилась не использовать в своем обвинении навешенный СМИ Буту ярлык "торговец смертью".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАзаконысуддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях