ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВМС США: Иран наращивает военный потенциал в Персидском заливе

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 08:24
0
28
ВМС США: Иран наращивает военный потенциал в Персидском заливе
Фото: АР
США уверены, что Иран не сможет перекрыть Ормузский пролив

По данным американских военных, Иран наращивает военно-морской потенциал в Персидском заливе.

Как заявил командующий Пятым Флотом ВМС США Марк Фокс, в районе замечены быстроходные катера и подводные лодки, которые могут быть использованы смертниками. По оценке вице-адмирала, сейчас исламская республика имеет в своем распоряжении 10 небольших подводных лодок.

При этом Фокс уверен, что Иран не сможет перекрыть Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы, и служащий важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40 процентов мировых поставок нефти по морю.

Командующий также отметил, что Пентагон серьезно относится к возможным угрозам со стороны вооруженных сил Ирана.

Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

В последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики. Также сообщалось, что авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Энтерпрайз проводит учения у восточного побережья штата Флорида, в рамках которых отрабатывается сценарий возможного военного конфликта с Ираном.

Ранее министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна готова уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции против ядерной программы Тегерана не работают. В свою очередь заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Салами заявил, что Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Тегерана.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: армия и вооружениеБлижний ВостокИранфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях