ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильные морозы дошли до Африки: В Алжире из-за холодов погибли десятки человек

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 14:22
0
19
Сильные морозы дошли до Африки: В Алжире из-за холодов погибли десятки человек
Фото: Скриншот видео с Euronews
В Алжире отдельные населенные пункты отрезаны от внешнего мира из-за снегопадов

Небывалые холода этого года добрались и до Африки. В Алжире жертвами морозов стали несколько десятков человек.

Из-за снежных заносов передвижение по ряду дорог было затруднено или же полностью заблокировано. Отдельные населенные пункты отрезаны от внешнего мира, передает Euronews.

Власти пытаются помочь попавшим в беду людям, но помощь доходит не до всех.

Непривычно низкие для Алжира температуры стали полной неожиданностью для местных жителей. Большой ущерб нанесен экономике страны.

Между тем в Чехии вторые сутки не прекращаются снегопады, которые парализовали страну. В четверг спасатели эвакуировали около 30 человек, застрявших в автомобильной пробке в районе города Простейов на западе.

Из-за снега закрыты для движения автотранспорта несколько основных чешских магистралей, а также переход на польской границе в районе Гаррахова. Также не ходят поезда на десяти участках в разных районах страны. Ограничено движение поездов на Высочине и Мораве.

Метеорологи предупреждают, что в течение ближайших суток обильные снегопады будут мешать нормальной работе транспортников.

Ранее в среду, 15 февраля, на столицу Италии Рим обрушился сильнейший снегопад - второй за последнюю неделю. В городе были закрыты школы и некоторые античные памятники, в том числе знаменитый Колизей. Некоторые памятники древней архитектуры пострадали от снега - в их числе средневековый город Урбино.

Напомним,в конце января в Европу пришли сильные морозы, жертвами которых за последние десять дней стали около 500 человек.

Как сообщалось, в Венеции впервые за 80 лет из-за небывалых для региона холодов замерзли каналы. Власти Парижа впервые за несколько лет вывели на вахту единственную в городе баржу-ледокол. Она следует вдоль парижских каналов, пробивая дорогу туристическим речным трамвайчикам, так что навигация на Сене пока не остановлена. Также в катки превратились каналы Амстердама.

По данным европейских метеорологов, сильные морозы продержатся, как минимум, до конца февраля.

По материалам: Радио СвободаЕuronews
ТЕГИ: снегопадыЧехияАлжирморозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях