ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кана арестовали по делу о сети проституции

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 13:27
0
14
Стросс-Кана арестовали по делу о сети проституции
Фото: Reuters
Стросс-Кан вновь оказался под стражей

Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана во вторник, 21 февраля, поместили под стражу в Лилле и допрашивают по делу о сети проституции.

Утром бывший глава МВФ прибыл на допрос в жандармерию, следствие интересуется его ролью в деле об организации сети проституции вокруг гостиницы Carlton, сообщают французские СМИ.

Правоохранительные органы подозревают, что два знакомых Стросс-Кану предпринимателя из французского департамента Па-де-Кале - Фабрис Пасковски и Давид Роке, бывший директор филиала компании BTP Eiffage - финансировали многочисленные поездки проституток для участия в распутных вечеринках в Париже, Вашингтоне и Брюсселе.

Следствие собираются выяснить у Стросс-Кана, который якобы участвовал в этих вечеринках, знал ли он, что туда были приглашены проститутки и что они финансировались на средства компании Eiffage.

Экс-глава МВФ был помещен под арест на время допроса, по окончании которого ему могут предъявить обвинения в содействии сводничеству и сокрытии злоупотребления общественным имуществом. Ему грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.

Напомним, в мае прошлого года Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению 32-летней горничной в сексуальных домогательствах. Он около месяца провел в тюрьме, за чем последовал домашний арест.

Однако в ходе следствия выяснилось, что женщина неоднократно обманывала правоохранительные органы и вообще могла все подстроить. Дело против Стросс-Кана было прекращено, но скандал стоил карьеры экс-главе МВФ, считавшемуся одним из главных претендентов на пост президента Франции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: проституцияФранцияарестСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях